top

我院2017级“学业帮扶”活动研讨会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-27 浏览次数:

3月27日晚上,我院2017级“学业帮扶”活动研讨会在教学楼东2-303顺利召开。到场的有刘歆一辅导员、年级学习部成员以及2017级学习委员代表。

本次会议围绕2017级本学期即将开展的“学业帮扶”活动展开。会议伊始,年级学习部部长詹伟指出了上个学期帮扶小组制度存在的缺陷:部分帮扶小组没有将帮扶落到实处。

随后,刘歆一辅导员指出,本学期的帮扶应做到以下几点:1.帮扶者应为被帮扶者制定一套完整的学习计划;2.各帮扶小组之间应相互学习,借鉴其他组中做的好的地方;3.各班智囊团应将工作落到实处,例如在各班级落实“每日优题”等。在此之后,刘歆一辅导员鼓励各班学习委员加入智囊团,平日里为班级同学整理学习资料。最后,刘歆一辅导员对帮扶小组的奖励细则在黑板上进行了详尽的解说,她指出:帮扶者功不可没,但被帮扶者的努力也值得表扬,应当予以在段会上颁发奖状以示鼓励。

会议结尾,学习委员代表各抒己见,发表了自己对“学业帮扶”活动的看法,同时也提出了许多相关的优化建议,并且也都确定了接下来有关“学业帮扶”活动方面的工作计划。

本次会议旨在制定一个完善的帮扶制度来帮助学业困难,需要帮助的同学,营造年级良好的学习氛围。相信在辅导员及年级干部的用心良苦之下,学业困难的同学可以早日攻克难关,取得优异的成绩!

(文、图/詹伟)