top

我院2018年第一次学生党支部书记会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-28 浏览次数:

 3月27日下午围绕习近平新时代社会主义思想指导结合“不忘初心,牢记使命”的总体思想与学院“双一流”建设,就新一年党建工作部署我院于土木学院楼6楼会议室召开党支部书记会议。本次会议我院党委副书记余飞讲人各学生党支部书记和党建工作中心干部参加

会议伊始,余飞副书记谈到了要严格落实好党委工作,制定好学习计划,进一步推动两学一做,落实两会精神的学习,并阐述了2018年上半年每月的安排。其次,副书记抓住“从严”二字在党员的生活意识与政治思想的觉悟上提出详细的要求和指出要注意的问题。会议过程中,副书记强调要进一步加强研究生党支部的多学科交叉的竞赛发展,做好“三好”服务工作,加强思想阵地的宣传,同时要做好帮扶、表彰工作。最后,副书记就学生党建工作展开说明,明确了学院党建工作组的工作安排和学院入党积极分子的培训工作注意事项。

紧接着,姚学敏主任表达了对接下来党建工作中能够与大家共同学习和进步的希望,之后提出要在党建工作中注重工作规范、良好的时间观念与“把有意义的事情办得有意义”这三点要求。

接下来,徐剑同志就党建工作的计划和存在的问题进行补充说明。从政治思想教育与党员培训方面,徐剑同志谈到关于“不忘初心,牢记使命”的教育主题活动的展开,并指出分党校党的开班课堂上需要注重纪律,以及注意毕业党员培训的提前准备和志愿服务时长问题,还要对党员的宿舍进行卫生检查。在会议记录方面,徐剑同志表示要记录好及时上交。除此之外,徐剑同志建议在七一表彰大会中还应增加优秀党支部和党建工作人员的表彰。

会议最后,余飞书记再次提到2018年上半年的工作要求,希望在场的支部书记将会议的要求传达到各个支部。

本次会议明确了之后学院党建工作的新一年计划和要求。相信通过本次会议,我院党党建工作在新的一年里更加顺利。