top

我院2017级土木工程一班开展祭扫烈士墓活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-31 浏览次数:

2017年中共十九大与2018年全国两会的召开中,习总书记多次强调要让全体中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。

为了让同学们能更好感悟先烈精神伟大、传承革命红色基因,在3月31日,清明到来之际,我院2017级土木工程一班同2017级土木工程五班、财政一班、电气一班一起前往烈士墓,共同举办祭扫烈士墓的活动。我院辅导员董星月老师也共同前往。

春风吹拂着大地,带来生机盈然的和平气息,舟车劳累没有影响到大家。带着敬重、缅怀和哀悼的心情,同学们和辅导员老师来到烈士墓,为先烈们献花、写挽联、献词。董星月老师表示:时间并没有让我们遗忘这些曾经为人民奋斗而流下殷红鲜血的先烈们,反而是使他们的精神在时间的磨砺下光芒四射。最后,董导希望同学们能牢记历史,学习先辈们的精神,开拓进取,勇于创新,在将来的学习乃至工作中奋发向上,为新中国的蓬勃发展贡献出自己的一份力。董导的讲话也让同学们对此次行程的意义有了更深刻的理解认识。

通过此次活动,同学们深切悼念长眠于此的先烈,缅怀为实现民族解放,人民幸福和祖国统一而英勇献身的革命先烈们,向先烈们诉说他们崇高的敬意和深深的怀念!同学们也立下目标:发扬革命传统,传承红色基因!

                                     (文/许文君 图/范智轩)