top

我院第六期“青马班”顺利开展素质拓展系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-01 浏览次数:

传承“友谊”,现绿色长青

4月1日下午,院第六期“青马班”的学员们利用放假的时间,组织来到院楼旁边,为栽培多年的往期“青马纪念树”和其他景观树进行义务养护。

阳光明媚的下午,学员们不知疲惫地拎着水桶细心的为每一棵师生共植的“纪念树”浇水、除草,倾心呵护那曾经的誓言与恩情。只见小树一天天地壮大,那曾经的友谊也因岁月的洗礼而变得更加坚固。此次活动平淡而简单,但是我们每一个人都知道,这也是对我们传承优秀班风、不忘根本的一次教育。

妙峰山缅怀烈士,思铮铮铁骨

在经过短暂的休息,“青马班”学员们搭车来到妙峰山缅怀福建省见义勇为的英雄烈士们。学员们一路步行盘山,到达陵园的见义勇为英雄纪念碑,依次排队走到纪念碑前,献上纯洁的菊花,低头为之静默,表达我们深深的敬意。

这次活动让我们认识到了见义勇为先烈的坚强不屈,勤劳勇敢,舍身为人的无私精神。这些见义勇为的事迹,始终教育着我们,奋发学习,将来为祖国奉献,成为国之栋梁。

沙滩公园放飞理想,筑坚实友谊

为深入贯彻党的教育方针,展开各项团训活动,拓宽大学生积极的视野,提高其团结互助能力。今天下午参加活动的学员们还步行至福州沙滩公园,展开共筑友谊的素质拓展活动。团训过程中,学员们各个轻扬嘴角,面带微笑,一起在沙滩上放风筝、做游戏,学员们团结互助,展现出了活力十足的青春气息。最后,学员们在沙滩合影,结束了一天的美好行程。

(文/郑裔  /梁林珍)