top

我院第六期“青马班”考研就业交流会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-03 浏览次数:

4月3日下午,院第六期“青马班”考研就业交流会于土木南楼六楼会议室顺利召开。本次交流会是在我院研究生复试工作刚结束不久召开的,青马班班主任许长宾老师借此机会与各位学员分享了考研和就业的相关内容。

交流会上,老师针对绝大部分同学都会列入考虑范畴的两类出路:考研和就业,做出详细地讲解。也指出学生在两者中进行抉择,并不是件容易的事,关键在于合理找到自己的定位。

本期青马班学员多为大三学生,是目前许多大学生做出职业选择的重要转折时期。许长宾老师就自身感受,针对土木学院土建类学生考研、考研类别、建造师资质、就业去向等作出详尽的解释,对全体准毕业班同学提出许多建议。会议后期还设置答疑环节,解答同学对考研和就业尚存的疑惑。

通过本次考研就业交流会,老师也希望各位学员尽早地进行积极的自我探索,对自我职业方向做好准确的定位,充分认识自身价值并使其不断增值,从而增强竞争力。本次考研经验交流会取得了预期效果,为有志于考研的同学提供了建议,使同学们对考研有了更全面、更深刻的了解,明确了自己的考研目标,在自己的考研求学的道路上迈出了坚实的一步,有着积极的意义。同时,也拓宽了学员的就业观,更好地选择适合自己的工作。

(文/林欣  图/林腾玮)