top

土木工程学院2015级中加班学涯定位会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-10 浏览次数:

4月9日上午,土木工程学院2015级中加学涯定位会在西一教学楼的教室进行,会议由院团委副书记兼2015级辅导员陈秋兰老师主持,辅导员吴泓均老师及2015级中加班全体同学参加了此次会议。

首先,陈秋兰老师以中加班培养计划为根据,为学生分析了中加班需要修习的科目与学分要求以及授课方式的特殊性。其次,针对同学们先前提出的学习上的困难,陈秋兰老师表示,学院方面决定组织开设中加班结构力学等课程的加强班,以夯实中加班学生的专业知识基础,为日后的毕业设计以及考研奠定扎实的基础。再者,吴泓均老师以自身经验,向中加班学生介绍了大三大四土木工程(卓越班)的课程设置特点,并对各方向毕业设计环节做了相应论述,同时,针对将来选择方向不同可能涉及到的知识点,对同学们专业知识的学习方法及规划提出相应建议。

最后,陈秋兰老师强调学风注意事项:提醒同学们应端正学习态度,严格遵守课堂纪律,做文明大学生,珍惜大学时光,合理规划未来的道路。

本次会议以端正学习态度,做好学业规划为目的,由中加班的教学方案入手,深入浅出地分析了专业学习的优势与劣势,合理规划了将来的学涯方向。通过这次会议,2015级土木工程中加班的同学们对自己的未来道路将有更加清晰的认识,也相信他们能以梦为马,不负韶华!