top

福州大学第十一届结构设计竞赛初赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-15 浏览次数:

4月14日上午9点整,激动人心的福州大学第十一届结构设计竞赛初赛在土木工程学院学术报告厅拉开帷幕。莅临本次比赛现场的嘉宾老师有:吴兆旗教授、Hamed benisi老师、薛俊青老师、董锐老师、何乐洽老师以及黄新艺老师。


本次大赛为设计防扭抗压模型,共分为三个阶段:一级水平向偏心风荷载、二级竖向偏心荷载以及评委老师点评,其中竖向偏心荷载分为5kg,7.5kg,10kg三种规格,赛前由选手决定加载质量。比赛正式开始,一支支队伍依次上台加载。在加载的倒计时里,似乎时间被凝结,紧张的情绪使得选手们都屏住呼吸,台下的观众也保持着安静,期待着结果。但无论成功与否,热烈的掌声都响彻整个大厅。加载结束后,评委老师与选手探讨结构设计的优缺点,并提出一些可行性建议,各组选手受益匪浅。


下午4点,随着评委老师与最后一组选手探讨结束,本次大赛已接近尾声。最后,在评委老师和参赛选手,以及现场观众的见证下,主持人宣读了进入决赛小组的名单,并感谢各位评委老师和观众的到来。本次大赛圆满结束!


通过本次竞赛,丰富我校大学生的课余生活,提高大学生的工程结构设计与实践能力,培养大学生的创新思维和团队协作精神,增进大学生对专业知识的了解,营造校园良好的科技文化氛围。希望同学们都能在此次竞赛中有所收获,并运用到学习实践中。