top

我院圆满举办“韵律释压”心理团训活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-17 浏览次数:

4月13日傍晚,由我院心理部承办的“韵律释压”心理团训活动取得圆满成功。

本次团训以“倾听心灵韵律,理性释压解忧”为主题,特邀福建教育学院葛思华副教授主持,共50余名福大学子参与其中,借助音韵引导,让学生逐步释放压力。

团训中,葛思华老师首先以自我介绍进行破冰仪式。接下来的每个环节,都播放着不同类型的音乐,在老师的引导下,同学们自由舞动,其乐融融。进行的第一个活动是各小组的同学模仿同伴的动作,随后是选择意境小卡片,演绎队员情感,这两个环节让同学们打破了陌生的尴尬,每位同学不仅是倾诉者,又是倾听者,这种相互的关系大大加深了双方的信任。第三个活动是大组模仿,跟着音乐跳动,同学们更加释放了自己,缓解了近期的压力与烦恼。接着我们在葛老师的引导下,随着悠扬的曲目,所有活动拉下了帷幕。最后同学们依次轮流分享心得与体会,不少同学表示近期学业、气候变化带给心理上压力的变化,但在本次团训中得到一定程度的释放,收获颇多。

    本次团训通过一系列的音韵小活动,让参与者经历“生涩-融入-信任-活跃”的转变,对大学生心理健康发展有着积极的意义,在大学生校园生活之余,希望同学们能静心倾听心灵的声音,理性释压解忧。