top

我院2015级党支部专题学习会暨网络舆论安全教育会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-03 浏览次数:

5月2日下午,我院2015级党支部专题学习会暨网络舆论安全教育会在土木工程学院学术报告厅顺利召开,会议由院团委副书记、2015级辅导员陈秋兰老师主持,2015级辅导员吴泓均老师及2015级各党支部成员参加了此次会议。

会议开始,陈秋兰首先老师从厦大学生网络舆论事件切入,指出发生这种现象的根源在于党员自身意识形态不够坚定,告诫各党支部成员应时刻注意自身言论,在错综复杂的网络信息世界里应做到谨言慎行,特别要在年级学生中带头做好网络舆论安全的引导工作,不信谣,不传谣。

接着,吴泓均老师总结了大学生正确对待网络舆论的方法:一、我们应该丰富自己的法律知识和提高自觉守法的意识;二、我们应该保持清醒的头脑,了解事情的缘由才下结论;三、我们应增强网络道德学习,培养我们的道德评判意识,做到取其精华、弃其糟粕,激浊扬清、正本清源,从而构建文明理性的网络空间。

最后,陈秋兰老师针对近期基础文明检查中年级存在的问题进行了批评教育,并对党员做了进一步要求,强调党员应以身作则,切实起到先锋模范作用。

相信通过此次的专题教育,各党支部成员不仅能进一步加强自身的党性修养,更能带动其他同学不断完善自身。同时,各党支部将在会后进一步学习有关精神,进行专题研讨,将各项会议要点落到实处!