top

热烈祝贺我院14级赵宇翔同学荣膺2017年度全国优秀共青团员

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-04 浏览次数:

4月28日,共青团中央下发了中青发[2018]5号文件,内容为表彰2017年度全国优秀共青团员等决定,其中决定表彰我院赵宇翔同学为2017年度全国优秀共青团员!

赵宇翔系我院2014级给排水科学与工程学生,现保送成为浙江大学2018级研究生,曾任我院团委学生副书记兼科创中心主任,曾获“中国大学生自强之星”、“宝钢奖学金优秀学生奖”等荣誉;曾获创新创业类国家级奖项4项省部级奖项10项;发表论文三篇;申请专利两项(均为第一发明人)他曾带领服务团队获得了福建省“青春扶贫”项目与计划大赛二等奖(大学生项目最好成绩)。他也曾多次在暑期担任“小候鸟国学夏令营”担任国学文化教师,为留守儿童们传授一些人文情怀,给他们带去心灵的慰藉,使他们不再成为孤独的代名词,让他们感受到社会的温暖,体现出一名当代大学生的强烈社会责任感和使命担当,为国计民生做出积极贡献。

最后在学习赵宇翔同学先进事迹的同时,愿我院各人才继续发扬成绩,不断创新,再接再励,获取更好的成绩!

(文/黄亚男 图/赵宇翔)