top

福州大学优秀五四青年分享会顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-06 浏览次数:

为了迎接五四青年节的到来,宣传和发扬五四精神,鼓励同学们做一个“有道德、有责任、有朝气、有追求、有信仰、有担当”的青年。5月6日下午,我院于土木学术报告厅顺利举办了福州大学优秀五四青年分享会。院党委委员、团委书记许长宾莅临现场。

据了解,此次活动共邀请了包括巫俊、李剑晗、卢团团、郑浩晖、杨秋萍、张伟豪和杨坚,七名在不同专业和不同领域取得优异表现的同学。他们分别就自己的经历,在学生工作、科技创新等方面为观众们做了详细的介绍,并分享了自身从中获得的感悟和人生哲理。

在活动的提问环节中,不少观众对于支教经验提出问题,同学们幽默风趣的回答令现场气氛更加轻松融洽。而对于学生工作对成绩的要求的问题,同学们也同样详细地为观众进行了解答,气氛达到了高潮。

会后,同学们提到的勇于试错、学会坚守、遵从内心等人生建议都给观众留下了深刻印象。其中,有同学表示对李剑晗同学所说的“功成不必在我,但功成必定有我”印象很深,并从中得到了许多的思考和感悟。

此次活动,激励了大家对成为21世纪新青年的热情和启发了大家对于未来自我发展的新思考。最后,各位优秀青年与观众一同合影留念,本次优秀五四青年分享会圆满落幕。

(文/林男津  图/游娅)