top

我院2017级成功召开班长团支会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-09 浏览次数:

为更好地落实推进我院2017级各班级工作,5月9日晚,我院2017级成功召开了班长团支会议。参加此次会议的有2017级辅导员刘歆一,兼职辅导员董星月,以及各班班长,团支书。

会议伊始,刘歆一辅导员做了讲话。刘导首先提到考试将近,各班应做好诚信考试宣传工作。其次,刘导对优秀学风班级的申报和各班班会问题提出了几点建议。此外,身为学生干部,刘导告诉我们:“学生干部是老师与学生沟通的桥梁,在进行工作传达的过程中,要做到晓之以情,动之以理。”紧接着,刘导提醒各班要重视课堂纪律,召开班会要特别强调课堂纪律,上课不要交头接耳,玩手机游戏,要尊重老师。在党团工作方面,刘导要求团支书一定要看党员发展材料,党团材料必须要严格把关。最后,刘导谈到了学生干部的责任:第一,要努力获得同学们认可,第二,要随时和辅导员探讨想法,第三,交接工作时要交接清楚。

然后,董星月辅导员针对纪律问题做了分析。董导提到:迟到现象、上课睡觉现象、带早餐去班级现象和上课玩手机现象是要坚决制止的。

此次会议,刘导和董导针对上阶段班级出现的问题做了详细的分析,对于学生干部今后的工作有了更加清晰的指向。希望学生干部们能够不忘初心,砥砺前行,在学习中提高自身能力,不负众望,把我院2017级打造得更加优秀,更加温暖!

(文/曾思衡)