top

我院2017级学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”交流会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-09 浏览次数:

5月9日晚,我院2017级顺利召开了以“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”为主题的交流会。参加本次交流会的有我院2017级辅导员刘歆一、2017级兼职辅导员董星月以及我院2017级各班长、团支书以及部分入党积极分子。

会议伊始,刘导和董导宣读了习近平总书记的讲话内容。刘导强调:每一代青年都有自己的际遇和机缘。当代青年,生逢其时,也重任在肩,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。刘导结合我们现阶段的实际情况,着重讲解了对青年学生的四点希望和关于双一流高校建设的要求,教育青年学生们应当理性爱国。接着,鼓励同学们不仅要好好学习,更要脚踏实地,做一名实干家。

    听完辅导员们的宣讲后,同学们倍受鼓舞,踊跃发言。水利一班李金鍎同学说道:“作为中国青年,我们要爱国,要有民族自信感。” 给二马昊同学谈了谈自己的收获:“我们这一代人不能只念书,而是要有开阔的眼界,就像习近平总书记说的那样社会主义是干出来的而非说出来的。”入党积极分子代表李彬彬同学表示很荣幸能参与这次交流会,并以一名入党积极分子的身份呼吁大家作为社会主义接班人要起带头模范作用,努力做好自己,问心无愧。

刘导对大家的发言进行了总结,并引用一句“你怎样,中国就怎样”作为结尾。鼓励大家做追梦者,做圆梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

此次交流会,大家认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,提高了思想认识。相信在今后的日子里我院2017级学生会继续在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为祖国建设而奋斗!

(文/罗琳璐 图/罗琳璐)