top

我院2014级顺利召开少数民族学生座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

毕业在即,为认真落实我院毕业生顺利毕业的紧前工作,充分了解我院少数民族同学的基本情况,并真正为他们的迫切需求与问题提供意见,2018年5月4日中午,我院2014级顺利于土木学院第二会议室召开土木学院2014级少数民族学生座谈会。参与本次会议的有2014级辅导员江小敏老师、詹君颖老师,以及2014级少数民族学生。

座谈会中,江小敏老师首先表示学院以及年级对少数民族同学的关心和问候,希望他们能够及时反馈困难和难处,学院和年级将会切实为同学考虑,积极沟通与解决困难;随后通过与各少数民族的座谈交流,江小敏老师发现水利专业同学毕业设计存在难度、少数民族同学基础较差进度较慢等问题,并及时通过引导同学了解水利专业的真正含义和专业课程的真正内涵,以及提出与专业老师、班主任、张挺副院长的交流、与成绩优异同学的一对一匹配帮扶等方案措施,并于现场电话联系张挺副院长约谈具体事宜,以实际行动表示学院年级为同学们解决问题和难处的决心。

通过师生平等交流座谈的形式,本着切实为同学解决困难、提供解决方案、拉近师生距离的宗旨,不仅进一步了解少数民族同学的基本情况和思想动态,也更好更快的为少数民族同学的切身问题提供解决方案,更好的给予少数民族同学人文关怀、消除隔阂。

(文/刘婉芳  图/詹君颖)