top

职业世界大探索大赛赛前培训会顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

为顺利举办福州大学第十三届职业世界大探索比赛,提高参赛选手的作品水平。5月4日晚,土木工程学院职业发展部在文一教学楼205举办了此次赛前培训会。

职业探索对大学生择业和就业具有非常重要指导作用,因而越来越受到高校和社会的关注。因而此次邀请曾获福州大学第十二届职业世界大探索大赛校级二等奖的杨森皓同学给参赛同学们细致深入地讲解了此次比赛的具体要求及参赛技巧。

培训会上,杨森皓同学和选手们作了“职业世界大探索之土建施工员”的报告。以他往届的参赛经验娓娓而谈。从探索目的、资料分析、调研过程、探索成果等方面与同学分享自己的参赛经验。杨森皓同学建议选手们增强专业知识的储备,能力素质的培养,吃苦精神的锻炼,努力争取实习机会,明确自己的就业目标与态度,深入职业世界探索,以便更加理智、清晰、有效地做出出色的职业世界大探索作品。

此次赛前培训会暨交流会上,同学们踊跃提问,积极交流,吸取往年宝贵的参赛经验。力求通过切实可行的做法,明确参赛目标,落实动力。相信同学们将会在赛事中锻炼自己,自信展现自我,从而有效提升自己的综合素质。

最后衷心预祝此次大赛能圆满举办,期待参赛选手能在比赛中有优秀的表现。

(文/李欣悦  图/郑森林)