top

我院志愿者参加第十四届亚太地区盲人联盟按摩研讨会志愿工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

2018年5月7号在福州香格里拉大酒店,由中国盲人按摩指导中心、中国盲人按摩学会、中国盲人协会、中国盲文出版社和福建省残疾联合会联合主办州市橄榄树助盲公益服务中心和福州地区各高校共同协力的持续五天的“第14届世界盲人联盟亚太地区按摩研讨会”顺利拉开序幕。“合作·互鉴·共赢”是本次研讨会的主旋律,本次研讨会将把我盲人按摩行业发展脉搏,凝心聚力探索盲人按摩行业。此次研讨会必将百花齐放,学术研讨百家争鸣。

在本次活动中来自福州市橄榄树助盲公益服务中心、福州地区各高校和社会上的志愿者受邀参加了本次活动。我院以及外国语学院的志愿者也积极参与其中。

上午八点,志愿者们早已在香格里拉大酒店大堂集中。经过总协调人的分工,志愿者们进入忙碌的准备中。部分志愿者在大堂为前来参加研讨会的登记身份信息以及办理入住手续,并引导他们到达相应的房间;部分志愿者跟随会晤公司工作人员到机场迎接前来参加研讨会的外国友人;还有部分志愿者在橄榄树志愿服务中心负责人的带领下熟悉会议流程,为接下来持续五天的研讨会做准备。并在今天的志愿工作结束之际,总结分析如何将接下来四天的志愿工作做的更好。

相信本次研讨会会让亚太区盲人按摩从业人员走的更近、交流更密切、联系更频繁,能将亚太区各国家和地区的广大言人按摩从业人员联接起来共同打造互利共赢的“利益共同体”和发展繁荣的“命运共同体”,共创亚太区育人按摩事业美好未来。参加活动的志愿者也表示对此次研研讨会的期待,并会全身心投入志愿工作中。

                  (文/蔡璟玥  图/蔡怡婧)