top

弥补不足 规划未来 —我院2017级成功召开第三次年级干部会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:

5月7日晚,于土木第二会议厅,我院2017级成功召开了本学期第三次年级干部会议。参加此次会议的有2017级辅导员刘歆一,兼职辅导员董星月,以及2017级各部门年级干部。

会议伊始,各个部门对近期的工作情况依次做了汇报,并指出了自身存在的不足。刘导针对各个部门的问题,一一做了详细的解答,使年级干部们对今后的工作方向的有了更加清晰的认识。

紧接着,刘导对近期年级重要事件做了通知和安排部署。刘导首先提到“诚信考试”。期中考和党课考试将至,要求年级干部能够以身作则,做出表率。其次,针对工作汇报问题,刘导要求年级干部们要对此形成习惯,做到及时。接着,刘导重点强调了身为年级干部,自身要有主人翁意识,要有强烈的责任感,要学会阶段性反馈工作,学会传达工作,学会把申报材料做细做实。在学习方面,刘导提醒年级干部在做好学生工作的同时要刻苦学习,特别是要成为发展党员的同学,“成绩排名前50%”是一条不可违背的红线。然后,对于此次五四评优,刘导说:“回报永远是与付出成正比,五四评优这是一个难得的荣誉,它是为年级付出的人的一次回报。”最后,刘导引用了张挺副院长所说的压力理论意在告诉年级干部们要相信自我,肯吃苦,不怕困难,敢于挑战自己的极限。

在此次会议的最后,董导分享了自己半学期来与大家一起工作的感受,同时针对年级的问题也发表了自己的意见。董导希望主席团和各个部门之间能够增加沟通,做好对接。

弥补不足,规划未来,在此次会议中,年级干部们暴露问题,解决问题。聆听了两位辅导员的谆谆教导,他们对今后的工作有了更加明确的方向和目标。希望年级干部们能够发扬福州大学“三种精神”,履行职责,艰苦奋斗,不懈努力,为我院2017级注入新的青春活力!

(文/曾思衡)