top

我院2017级港航专业成功举办专业座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:

5月7日晚,我院2017级港口航道与海岸工程专业座谈会在土木工程学院二楼会议室成功举行。我院副院长张挺老师,2017级辅导员刘歆一以及我院港航1班学生代表参与此次座谈会。本次座谈会旨在了解港航班学生的思想动态,解决学生实际困惑,帮助学生树立专业信心。

座谈会伊始,张挺老师指出,2017级港航班是我校第一届港航专业,学院高度重视,同学们也任重道远。之后张挺老师讲述了设立港航新专业的初衷:第一,国家发展的需要和政策的倾斜;第二,福建省内有大量的港口建设的人才缺口。针对以上原因,张老师为学生们三条未来发展方向:一是考研;二是考公务员或事业编制单位;三是选择进入设计院或大型施工单位。

之后是师生互动环节,学生代表们积极发言,提出了包括:“考研时选择哪些高校以及是否可以跨专业考研”、毕业后的薪资待遇问题,就业中是否存在“性别歧视”,如何培养专业学习热情等问题。张老师一一耐心解答,并以自己的亲身经历,分享人生体悟为学生们指点迷津。他告诫同学们在学习和工作中应当树立信心,脚踏实地,努力做好生活中的每一件事,每个人未来薪资待遇取决于个人能力,自我认知以及岗位不同。在座谈会的最后,张挺副院长还亲切询问学生们学习中遇到的其他问题。

此次座谈会的参会学生纷纷表示自己受益匪浅。会议激发了他们的学习热情,帮助他们树立了专业信心,之后他们也会将座谈中的收获分享给班级其他同学。相信我院2017级港航能够不懈努力,好好学习,担负起我校“首届”港航专业学生的使命!