top

我院红十字会参加福州大学第十三届急救技能与知识大赛荣获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-13 浏览次数:

5月12日下午五时,福州大学第十三届急救技能与知识大赛与福州大学“校献血日”启动暨2016-2017年度无偿献血表彰大会圆满落下帷幕。我院荣获三等奖的好成绩,并在表彰大会上获得“无偿献血先进学院”的称号,陈聪、郑忆楠等人获得献血先进个人的称号。

本次58急救大赛中,八只由初赛脱颖而出的队伍激烈角逐。由土木院红会成员组成的急救小分队经过一个月的努力,最终斩获三等奖。比赛伊始,参赛队员们列队上场,听从队长指挥并迅速就位对伤员实施救援。赛中队员有条不紊,顺利完成各自救援。赛末全员集合对伤员实施四人搬运,团结一致完成比赛。赛后队员表示对自己今天表现十分满意,但仍需继续丰富自己相关急救知识,以备不时之需。在后续的福州大学“献血日”启动仪式中,来自福州献血中心的主任与福大的领导一起点亮启动球,宣告福大献血日确立。在无偿献血表彰大会上,我院荣获“无偿献血先进学院”的光荣称号,我院多名同学也获得了学校颁发的“献血先进个人”的称号。

58急救大赛不仅仅只是一个比赛,它更是一个让更多人了解、学习急救知识的平台。通过专业人士指导教授急救知识,并以比赛的方式考核,让更多人懂得如何在紧急情况下、专业医护人员未到场时,尽自己所能去救护伤员,与死神争分夺秒。此次大赛进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,更多人能够投入到奉献的行列中来,使红十字精神发扬光大。

(图/黄晓倩、何菊颜  文/黄晓倩)