top

2016级新疆西藏和外籍学生座谈会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-16 浏览次数:

2018年05月15日傍晚, 我院2016级在土木工程学院第二会议室召开新疆、西藏及外籍学生座谈会,2016级辅导员徐剑老师,李欣老师和2016级全体新疆、西藏生和外籍留学生共同参与了座谈。本次座谈会旨在关心关怀边疆地区学生的学习生活,宣传国家安全法律法规,提升边疆地区学生的安定维稳意识。

座谈会伊始,徐剑老师代表年级表达了对新疆西藏学生和外籍留学生的关怀和问候,并详细询问了学生在学习生活中的点滴和遇到的问题,并就学生反馈的清真馆饭菜品种单一、口味不适以及学业基础差,学习吃力等问题,向学生提出几点建议,并鼓励学生主动向帮扶同学问问题,合理运用晚自习时间做好课前预习和课后复习。接着,徐剑老师就校园生活问题,希望新疆西藏少数民族学生和外籍学生能够打开心扉,与汉族学生增进交流,加深了解,建立深厚友谊。之后,徐剑老师从叙利亚问题、缅甸军事冲突等国际事件引入,就国家安定稳定同个人发展的关系,说出了自己的看法,并号召与会学生坚决抵制藏独疆独思想,健康文明上网,自觉抵制不法分子蛊惑,为维护国家安定稳定形势尽自己的一份力量,之后,徐剑老师与学生共同观看了《国家安全教育》视频短片。最后,李欣老师就《国家安全法》的相关内容,从法律角度与在座学生进行了分享和解读。

会议结束后,与会同学们纷纷表示要改进学习方法,刻苦认真学习,与周围同学融洽相处,以自身的实际行动维护校园和国家的安定稳定。