top

2017级召开学生干部与院党委副书记座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-19 浏览次数:

5月18日晚,在土木工程学院大楼二层会议室召开2017级学生干部座谈会,会议由年级辅导员刘歆一主持,学院党委副书记余飞,兼职辅导员董星月,2017级年级学生会、宣传部、学习部以及各班级团支部书记、班长等24名2017级主要学生干部参加了本次座谈会。

座谈会伊始,余飞副书记认真听取了学生干部开展工作近况,针对学生干部的发言,他从自身担任学生干部以及多年从事学生思想政治教育与管理工作的经历,从团支部建设、学风建设、大学目标、干部管理、宣传工作以及工作方式等方面与学生干部做了分享交流。余飞副书记特别强调学生干部的第一身份是学生,首先要抓好学习,然后再做好自己的学生工作,学生干部要本着服务学生的理念,全心全意为同学们服务。

座谈会最后,余飞副书记谈到要做一名学生“好干部”,要树立五个意识:一是要有政治意识,要不断提高政治觉悟,关注社会时事热点,关心学校“双一流”和学院“国际化”办学建设;二是要有学习意识,既要学好基础和专业学科知识,也要广泛涉猎。学习是为了更好的工作,工作也促进学习进步;三是要有团队意识,学生干部不能做“独行侠”,要团结协作、及时补台,要以集体利益和大局为重;四是要有务实意识,学生干部在锻炼自我的同时,更多要想到服务同学,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,树立服务第一、锻炼第二的意识;五是要有责任意识,学生干部既是一份荣誉更是一份责任,应该坚持“吃苦在前,享乐在后”,无私奉献,真正实现人生价值。

近期,我院2017级全体学生也在认真学习习近平总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记指明了当代青年的时代坐标和历史责任,必将成为我院全体青年学生奋斗路程的领航明灯。相信本次座谈会也能给学生干部在今后的工作中更加明确目标和责任,更好地为年级和学院的建设发展贡献力量。

(文/李健 曾思衡)