top

我院第七届徕卡杯测量技能大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-21 浏览次数:

2018年5月19日下午,由福州大学测量协会主办的第七届徕卡杯测量技能大赛于土木工程学院前广场成功举办。我院团委书记许长宾老师、副教授方绪华莅临现场指导赛事工作,到场指导工作的还有测量协会会长朱原及各部门部长。

风雨中测量,是速度与精度的较量。选手们热情高涨,斗志昂扬,团结一心,将坚韧不拔,精益求精的土木精神展现得淋漓尽致。三等导线,四等水准不同于往常的赛道考验着选手们的技巧与耐心。每个小组都同心协力,尽全力完成各自比赛;个人赛的快速整平,精准读数,飞速计算……选手们的表现令人叹为观止。

在比赛的末尾进行一场师生交流赛,方绪华副教授接受挑战,与选手进行了一次师生间友好的对决。伴随着傍晚的丝丝凉意,整场比赛圆满的落下帷幕。
     最后衷心感谢徕卡公司对本次比赛的倾情赞助,同时也祝愿我院测量协会在今后的日子里越办越好!

(文/黄欣缘  图/颜俏君)