top

热烈庆祝我院参赛队伍在福建省第十一届大学生结构设计竞赛中取得优异成绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-21 浏览次数:

5月19日,福建省第十一届大学生结构设计竞赛在江夏学院落下帷幕。自 2008 年福建省在福州大学举行了第一届结构设计大赛起,现在已经到了第十一届。此次竞赛我校派出三支来自土木学院的代表队,共获得二等奖两项,三等奖一项,最佳创意奖一项的成绩。

每一次的结构设计竞赛,我们的成绩都能有所提高。竞赛中学生的工程结构设计与实践能力、创新思维和团队协作精神都能得到很多锻炼,希望本次的参赛选手在此次竞赛中有所收获,并运用到学习实践中。

本次竞赛赛题是设计单立柱三面广告牌模型,赛程共分为三个阶段:模型制作、一级水平向偏心风荷载以及二级竖向偏心荷载,其中竖向偏心荷载分为5kg,7.5kg,10kg三种规格,赛前由选手决定加载质量。由两个偏心加载可知赛题的难度,主要在于整体结构需要做到兼顾抗扭以及抗弯。经过三天的制作,加载环节于5月19日早正式开始,一支支队伍依次上台加载。在加载的倒计时里,紧张的情绪使得选手们都屏住呼吸,台下的观众也保持着安静,期待着结果。加载结束后,结果也当场公布。

19号下午4点,随着最后一组选手加载结束,本次大赛已接近尾声。最后,在评委老师和参赛选手,以及现场观众的见证下,包括我院祈皑教授,吴兆琪教授等竞赛组委会委员为各获奖队伍颁奖,下一届省赛将在厦门大学举办,祝愿我们的参赛队能在下一次竞赛中获得更好的成绩。