top

明德至诚六十载,四进四信续新篇—我院顺利举办2017级团支部风采展

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

为进一步宣传贯彻习近平总书记“四进四信”等系列重要讲话精神,为迎接福州大学六十周年校庆的到来,5月21日,我院于土木多功能厅举办了主题为“明德至诚六十载,四进四信续新篇”的2017级团支部风采展。我院团委书记许长宾,2014级辅导员江小敏,2017级辅导员刘歆一,兼职辅导员董星月,组织部部长梁林珍作为评委参加了此次活动。

活动开始,许长宾老师致词。许长宾老师首先对我院2017级各具特色,独具风采的活动表示了赞扬。紧接着,他讲到,团支部活动要紧扣“四进四信”和建校60周年的大背景,鼓励学生去发现学校,学院60年以来的变化。

在许长宾老师致词结束后,风采展正式拉开序幕。风采展形式丰富多彩,内容充实有趣,各班各具特色,各班各展其能,让评委老师和观众们大饱眼福。其中,土木工程六班和工程管理一班团支部,采用相声的艺术形式,生动有趣地展示了他们的团立项。土木工程五班团支部更是别具一格,他们用“发光的双手”在黑暗中,描绘出自己的团立项。歌唱,朗诵,演讲等一系列艺术形式在此次风采展上展现得淋漓尽致,由此可见,我院2017级学生们丰富的想象力和精心的准备。

各班节目精彩绝伦,不相上下,最后,恭喜土木工程六班团支部荣获一等奖!对此次风采展,评委老师做了点评。梁林珍部长建议各团支部的风采展应该围绕主线,抓住要点。刘歆一辅导员赞扬了各个班级的用心准备,也指出了相应的不足。最后,她期待我院2017级学生能够“青春如所愿,归来如少年”。董星月辅导员寄予了她对学生们期望,希望他们“心之所向,不慌不忙”!

我院一向重视党团活动。在习总书记“四进四信”重要讲话以及福大六十周年校庆的背景下,此次团立项风采展更是具有特殊重要的意义。我院2017级的学生们应该有坚持中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,应该有秉承福州大学“三种精神”的意识,应该有为促进我院双一流建设,国际化建设贡献力量的决心!

(文/曾思衡  图/骆润婷)