top

我院心理部圆满举办首届定向越野推理大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

5月20日上午,由福州大学学生工作部(处)主办、我院心理部承办的“我是大侦探之神秘更衣室”大型探秘活动于全校范围内展开,来自跨学院、跨专业的参与队伍达到五十支之多,活动现场十分热闹。

活动于上午九点准时展开,活动流程包括撒网式寻找人物线索,在八个地点扫码获得剧情线索,小游戏加分,擂台挑战赛以及剧情推理。活动伊始,同学们都摩拳擦掌,十分兴奋。当工作人员发出“开始”的命令时,争先恐后地跑出门,唯恐人物线索落入别人手中,场面十分热闹。而后拿到人物线索的同学凭借收集到的信息到八个地点打卡,进行三个游戏,打擂台,同学们各自分工合作,各显神通。最后回到出发地点,同学们凭借得到的线索进行推理,还原作案现场,写出具体凶手作案过程,同学们脑洞大开,激烈地讨论着自己的观点,思维在此碰撞交汇,动机与作案过程逐渐清晰。

本活动意在丰富同学们课余生活,培养同学们推理思维以及逻辑能力,活动后,据部分同学反馈,本次活动的思维缜密性强,破解案件有一定难度。但正是如此,同学们在思考的过程中,才会身临其境地体会到故事中人物面临心灵创伤的无奈与挣扎,同时对善恶的判断有了新的认识。

(文/林嘉豪  图/刘昆)