top

我院获第三十一届校文化艺术节曲艺大赛三等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-26 浏览次数:

5月24日晚,由福州大学学生委员会主办,机械学院团委学生会、土木工程学院团委学生会承办的福州大学第三十一届文化艺术节之曲艺大赛在图书馆博学厅成功举办,来自不同学院的代表队分别参加了相声大赛以及戏曲大赛。最终,我院代表凭借出色的表现分别取得相声大赛三等奖以及戏曲大赛三等奖。

首先进行的相声大赛中,13支参赛队伍各显其通,一身长衫,细道人生百态,以各式各样的主题展现新时代大学生的风采,用幽默诙谐的语气传达福大式“说学逗唱”。而我院16级的王路扬携手17级的李方达两位同学,一唱一和,一逗一捧,选取大学从效率说起,效率从“锄禾”说起这一新颖的题材,为我们趣侃“抓大放小”生活法,两位同学妙语连珠,趣味横生,成功征服评委和在坐的观众们,最终取得三等奖的好成绩。

而后的戏曲大赛更是精彩绝伦。来自6个学院的代表队在舞台上将戏曲的“唱念做打”演绎的淋漓尽致。不同戏种之间的碰撞也带给大家奇妙的感受。土木学院作为第一个出场的队伍,一出经典大气的《大唐贵妃》惊艳全场,无论是精美的戏服,精艳的唱腔还是精致的戏妆都吸引了观众们的目光,从悠扬婉转的唱段《梨花颂》配以身段婀娜的京剧群舞,到凄凉悲伤的《贵妃醉酒》配以趣味盎然的高裴二卿戏贵妃。我院的同学们精彩的展现了这一出国粹经典。最终获得了现场的好评,并取得三等奖的好成绩。

所谓“台上一分钟,台下十年功”,我院的同学们在毫无基础的情况下,经过特别邀请来的福建京剧院老师孜孜不倦的教导,勤奋的练习以及团结协作的决心,最终成功展现了我院风采,将大家拉进传统文化的小小世界,感受其独有的魅力。

(文/郑思怡)