top

祝贺我院荣获第十届校园心理情景剧大赛三等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-27 浏览次数:

5月25日晚,福州大学第十届校园心理情景剧大赛于博学厅顺利举行,我院以优秀的表现获得三等奖!

此次大赛在校团委的支持下、各学院积极参与下,通过剧本评审、微视频选拔等环节,最终有6个剧目进入了决赛。在主办方和各学院精心准备下,决赛现场座无虚席,各个学院队伍大显身手,给在场观众带来一场感官和心灵的盛宴。

第三个上场表演的就是我院代表队的《林鸱女孩》,它讲述了大学生柯乐是一个习惯用笑来掩饰自己内心真实想法的女生,实则内心已是到达崩溃的边缘,在一位神秘书友的开导下她敞开了心扉,活出了自己,更找到了人生的意义。舞台上,由场上的聚光灯追随着演员的情感,忽明忽灭,观众的心情也跟随的情节的走向跌宕起伏。我院的表演加入舞蹈的元素,配合演员心境,为心理剧的表演注入新的特色,给同学们和评委老师们带来了一场非凡的视觉盛宴。台上一分钟,台下十年功。从最初的剧本征集,改编,拍摄成心理微电影,紧接着为舞台情景剧做准备,修改剧本,甄选演员......每个辛苦排练的晚上、每一个排练后加班总结改进表演的深夜、每位参与人员的辛苦付出,以及我院陈秋兰老师的认真指导,最终将完美的《林鸱女孩》呈现在舞台上,凭借生动的表演和精湛的演技,我院的表演获得了评委老师及观众的一致好评。

福州大学一年一度“5·25心理健康教育”的心理情景剧大赛,日益引起学生的浓厚兴趣和极大关注。它不仅增进了同学们对大学生活的体会,学会了对自己的学习、生活、人际交往进行反思,而且能在故事发展过程中深刻认识自我,领悟并找到解决心理困惑的办法和技巧,从而悦纳自我,真正做到“5·25——我爱我”。