top

我院顺利召开2018年院级学生组织换届暨新任干部交流培训大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-31 浏览次数:

为做好我院新老一届学生干部工作交接,为进一步提高新任干部的工作认识和工作能力,5月30日晚,我院于土木多功能厅召开了2018年院级学生组织换届暨新任干部交流培训大会,参加此次会议的有我院党委副书记余飞,团委书记许长宾,2017届和2018届学生干部。

会议伊始,全体奏唱国歌。紧接着,许长宾老师做了讲话。他谈到,每年的今天,都会举行学生组织换届大会,这次会议是对老一届学生干部的感谢和尊重,也是对新一届学生干部的鼓励和鞭策。许长宾老师表示学院一年来在思政考评,五四红旗团委评比等方面取得的成绩离不开2017届学生干部们的辛勤付出,他们做出了骄人的成绩!在讲话结束后,余飞副书记和许长宾老师为2017届主要学生干部颁发了聘书。然后,许长宾老师宣布新一届学生干部名单,学院七大组织进行了旗帜的交接。

接着,2018届学生会主席王海亮发表了就职演说。就自身工作职责上,他谈到,首先,要协调各项事务,并扩大我院影响力;其次,工作要做到“上传下达”,及时反馈情况;还有,整个学生组织要提高团队凝聚力,做到“有纪律,有效率”;最后,秉承“明德至诚,博学远志”的校训是不可忽略的。

会议上半场最后,余飞副书记对2017届学生干部,提出了几点要求:第一,做好工作的交接,把组织的优良传统,自身的优秀品质和工作经验传承给下一届的学生干部们;第二,一定要把做人放在首位,对自己要有“高标准,严要求”,严格对待自己,树立良好形象;第三,仍要积极参与学院建设,为学院的建设发展贡献自己的力量!

会议下半场,许长宾老师为2018届学生干部进行经验交流与培训。首先,他希望,学生干部能够将“狼性文化”融入到团学组织建设中去。其次,他就能力要求、工作设想、职责定位和奋斗目标对学生干部进行培训。最后,他明确指出了“校学生工作年终考评”是奋斗的最终目标!

我院近年来取得的巨大进步,离不开学生组织们的辛勤无私地付出。在我院发展蒸蒸日上的今天,拥有一个优秀的,团结的,高效的学生组织显得更是尤为重要。相信我院2018届学生干部们能够秉承福州大学校训,传承福州大学“三种精神”,不忘初心,砥砺前行,为我院双一流建设,国际化建设贡献自己最大的力量!

(文/曾思衡  图/李方达)