top

我院荣获福州大学第三十一届文化艺术节舞蹈大赛冠军

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-01 浏览次数:

5月31日晚,由福州大学学生委员会主办,经管学院团委学生会承办的福州大学第三十一届文化艺术节之舞蹈大赛在图书馆博学厅成功举办。来自不同学院的9支参赛队伍各出奇招,以异彩纷呈的舞种和各自饱满的情感点燃了现场。最终,我院与经管学院组成的联队凭借出色的表现蝉联舞蹈大赛桂冠!

比赛中,有感人至深的革命艰险、生离死别,也有若仙若灵的莲步蹁跹,我院则以融入蒙古元素的现代男子群舞《爷爷们》博得众彩。灯光亮起的一刹那,表演者独特的服饰装扮呈现在观众眼前,一顶帽子,一副墨镜,一根拐杖,活灵活现的胡子更是小老头儿的是点睛之笔。在表演中,诙谐的舞台效果、默契的人员配合、灵活的临场应变制造出了饱满的舞台张力,感染了在场所有人,赢得无数掌声。

在舞蹈最后,以一段深情的朗诵升华了主题,表达出老一辈历经艰辛终得美好的喜悦与欣慰之情,为我校六十华诞献上我们的贺礼。如此精彩绝伦的表演,离不开表演人员一个月风雨无阻的辛苦排练,学习的正是“爷爷们”坚持不懈的那种精神。他们付出的汗水与努力换来了出众的表演,再加上别出心裁的主题风格,最终换得了在场评委老师与观众的一致认可,拿下了属于自己的冠军之座。

(文/孙逸芳)