top

我院2017级顺利召开新疆西藏少数民族学生座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-03 浏览次数:

2018年5月31日下午,于我院第二会议室成功召开了2017级新疆西藏少数民族学生座谈会。参与本次会议的有我院2017级辅导员刘歆一,董星月,2017级少数民族学生以及2017级土木工程专业詹伟同学和蔡镕珲同学。

会议伊始,董星月辅导员从国家相关政策、国家安全角度发表了讲话。董导首先提及了新疆、西藏的一些相关政策,提醒同学们时刻关注这些政策的变动。随后,董导从国家安全方面告知新疆、西藏的同学们要提高自我防范意识,注意网上的一些带有煽动性的言论。最后,董导还从学习心态和生活态度的角度出发,了解和关心了同学们的学习和生活,并予以鼓励。

接着,刘歆一辅导员通过先前了解到的17级少数民族的基本情况对少数民族学生在学习和生活两方面提出了一些建议。在学习方面,刘导不断强调学习的重要性,并为其制定相应的措施,如通过年级设立的帮扶小组、智囊团、学习部等多种渠道加强学习。在生活方面,刘导详细询问了少数民族同学们的日常生活,了解了同学们的家庭情况、成长状况等,并希望同学们能够及时反馈困难和难处,学院和年级将会切实为同学们考虑,积极沟通与解决困难。

最后,刘歆一辅导员还邀请了两位年级成绩较为优异的同学,分享一些他们的学习经验。蔡镕珲同学说明了时间投入的多少与学习成效成正比,建议同学们充分利用一些碎片时间,如周末、晚自习应被利用起来,并强调了课本内容的重要性。詹伟同学则从学习态度、调动学习的积极性出发,并针对各学科分享了自己的学习经验。

通过座谈会这种交流的形式,不仅进一步了解了少数民族同学的基本情况和思想心态,也更好更快的为少数民族同学的问题有针对性地提供了解决方案,即时给予少数民族同学关心,使其尽快地调整心态,对大学生活更加的充满自信。

(文/森巴提  图/森巴提)