top

我院2017级召开五月份学风建设月报会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-06 浏览次数:

为落实“三风”建设,也为更好地备战临近的各科期末考试,2018年6月5日晚,我院2017级召开了五月份学风建设总结暨半期考学情分析会。参加此次会议的有2017级刘歆一辅导员老师、董星月辅导员老师、年级学习部,以及各班班长、团支书、学习委员。

会上首先由年级学习部根据各班月报情况分析了总体情况。分析本次高数期中考试成绩不理想主要是因为年级部分同学存在:沉迷手机,学习效率低、个别班级帮扶小组活动以及智囊团活动的落实情况有待提高、部分学生干部未能平衡好学生工作与学习的关系。

接着董星月辅导员指出,各班级要保证课堂及晚自习出勤率,做好考勤工作,同时要杜绝晚归现象,不仅是为了预留更多学习时间,更是为了保障同学们的安全及睡眠时间。

最后,辅导员刘歆一总结本期月报会议指出:1.期末各学生干部更应该以身作则,端正学习态度,严抓班风学风;2.加紧落实各班帮扶活动,鼓励并提倡各班成绩优异的同学整理学习方法及资料,开展共享交流活动;4.请各班级积极联系并邀请各班班导师召开班会,指导班级同学学习。

2017级每月都会举行月报会议活动,在辅导员及学生干部尽心尽力的付出中,2017级向着成功落实“三创”促“三风”建设、为营造优良学风不断奋斗。