top

热烈庆祝我院两支代表队于“创青春”福建省创业大赛中取得佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-06 浏览次数:

6月3日,2018年“创青春”福建省大学生创业大赛决赛在三明学院圆满落下帷幕。此次比赛我院共派出两支参赛代表队伍。其中,由我院赵宇翔、黄昕怡、郑铖、董晓娴等同学的“超有料:打造超性能隧道防火涂料”代表队荣获创业计划赛(本科组)金奖。由我院薛勇杰、游瑞章、郑志铭、王海亮等同学的“福小测–测绘助力精准扶贫”代表队荣获公益创业赛银奖。

第一个是“超有料:打造超性能隧道防火涂料”代表队。为改善目前各地隧道防火措施不足的现状,团队通过长期的研发,得到了两种超性能隧道防火涂料;两种涂料能够解决目前常规涂料耐久性、耐水性、抗裂性不足能缺点,拥有更长时间的工作寿命,并且可以进行连续性喷涂,大幅度的缩短了隧道建设工程的工期,提高了施工效率并大大减少了工程费用。

第二个是“福小测-测绘助力精准扶贫”代表队。本着助力美丽乡村为口号,该项目已进行数年之久。团队通过利用全站仪、RTK等高精度仪器,进行地形地貌的测绘,并安排与相关规划设计院对接,递交测量数据及地形图纸,向他们呈现完整地形图,并借此推动相关部门对当地的规划以及促进产业链的形成,提高贫困人民生活水平。

    据了解,为备战本届“创青春”大学生创业大赛,进一步提升我院学子的专业素质能力。我院高度重视本届大赛,院团委组织于赛事前期积极响应学校安排,于去年下半年开展对我院重点创业项目的选拔与培养,今年三月初带领我院两只代表队完成校赛及各项创业大赛路演,成功在校赛中脱颖而出,并于本届省赛中取得优秀成绩。

最后在此衷心祝贺在本届大赛中取得优秀成绩的同学们,同时也祝愿我院学子在未来的各项赛事中都能取得令人满意的成绩!

(文/颜俏君 图/许长宾)