top

我院2017级顺利召开新生班导师交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-10 浏览次数:

2018年6月8日上午9时,于我院第二会议室顺利召开了2017级新生班导师交流会。参与本次会议的有2014级辅导员江小敏老师、2017级辅导员刘歆一老师和董星月老师,以及2017级各班新生班导师。

会议伊始,江小敏老师首先做了自我介绍,并向各班导师介绍和讲解了最新的聘任新生班导师的文件与辟如薪酬调整等实施细则。接着江小敏老师还结合自身的工作经历交流了班导师应该拥有的职责,并希望各班导师尽可能关心了解本班级每一位同学,引导学生去了解专业认知与课程体系,让同学们深入了解以后的工作,指导学生制定自己的职业规划,并在大学一年级时便树立正确的学习观,培养起学习的兴趣进而树立自信,最后形成自己的信念,并能够在后期的学习中不断的坚持与秉持。

接着,江小敏老师介绍了新制定的新生班导师的考核标准。考核主要分为三大版块,第一版块是学生采用网络调查问卷的形式针对其工作态度与实际辅导情况进行评价与打分;第二版块是与辅导员的交流记录;第三板块是根据本班级学生两学期的学习成绩来计算首次通过率。通过以上三个版块对班导师的工作进行评定和考核。此外,班导师还应该通过与学生的日常交流、辅导、走寝、深入课堂听课、开展的特色工作等编制工作月报表。

紧接着,刘歆一老师介绍了各班需要重点关注的学生基本情况,也表示希望班导师可以针对本班有问题的学生进行专门的辅导,并及时与辅导员交流。

最后,辅导员们与班导师们互相交流了工作经验,并针对目前面临的问题与工作上的困难进行了交流,并表示接下来的工作将更加用心加以完善。

通过本次交流会,不仅进一步加强了辅导员与班导师之间的工作交流,也进一步了解了本年级需要重视的相关学生的基本情况,为今后的工作顺利开展铺好了道路。

(文/董星月 图/董星月)