top

我院2017级召开2018年安全教育宣讲会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-10 浏览次数:

6月8日下午,土木工程学院2017级2018年安全教育宣讲会在土木多功能厅成功召开。参加本次大会的有2017级辅导员刘歆一、兼职辅导员董星月以及2017级全体同学。

首先,刘导通知了本学期暑假放假时间的安排,并要求各班级做好请销假工作,认真填写假期去向表,认真落实夜间零汇报制工作。同时她还叮嘱叮嘱同学们返乡和暑假旅行中注意交通、饮食、人身安全,不搭乘无营运资质的车辆,及时告知家人朋友自己的去向和行踪,注意防盗防骗,拒绝信贷,远离传销,提高安全意识。刘导着重强调同学们在暑期打工实习时,应该选择自己熟悉的地方和环境,优先考虑学校、家乡周边地区,不要相信福利待遇不符合自己能力的工作。

除此之外,同学们还应该文明上网,不传播扩散含有违法内容或者未经授权、证实的内容;不到江河湖海游泳、非正式的游泳池游泳,注意保护个人安全;注意防水防火,提高自身避险能力,防范于未然。

无论身在何时何地,安全永远对于我们来说永远是置于首位的。本次大会旨在提高同学们的安全意识,在暑期来临之际牢记安全防范工作的重要性,确保同学们度过一个充实有意义并且安全的假期。

(文/李健)