top

土木工程学院2018年学生体育工作座谈会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-06 浏览次数:

为加快推进体育强院建设,扎实做好体育赛事工作,汇报和总结阶段体育工作进展,73日,我院2018年学生体育工作座谈会在土木工程学院南楼第二会议室顺利召开。参加此次会议的有土木工程学院党委副书记余飞、土木工程学院体育工作负责老师徐剑、院体育部全体成员以及各年级体育部部长。

会议围绕本学期体育工作开展情况和集训队训练中发现的问题进行汇报和讨论。首先,院群众体育部部长卓开昊就今年上半年的田径队集训情况做出总结,并指出目前集训队训练中所存在的问题:运动员训练的积极性不高、运动器材陈旧破损,运动员关怀不到位等。院竞技体育部部长陈小晔汇报了一年来我院在各项体育赛事中取得的成绩,并深入分析了成绩不佳的队伍和接下去的即将进行的整顿;接着,徐剑老师对整个学年体育工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,我院目前校运会成绩不断下滑,究其原因,主要是运动员训练热情不高,训练方法不科学,吃苦耐劳精神不足以及体育宣传工作不到位等问题。之后,余飞副书记代表学院党委对体育工作者的辛勤付出表示感谢,对阶段体育工作取得的成绩予以肯定,并对下半年体育工作提出了三点要求,同时,余飞副书记结合自身体育锻炼的成长历程,就体育部提出的问题谈了自己的看法,希望体育部部长带头发挥作用,勉励运动员们发扬土木人不骄不馁、敢拼会赢的体育精神,以良好的精神风貌迎接下学期的各类竞赛。

最后,各年级代表就下半年的部门规划,以及如何提升运动员的积极性和训练的有效性等方面开展了深入讨论,并形成一致意见:第一,田径队的训练时间应相应提前,早做准备,及早进入备战状态;第二,在开学初举办学院体育嘉年华,选拔2018级优秀新生进入田径队、篮球队、跳绳队等竞赛队伍,为学院体育运动队注入新鲜血液;第三,体育部推出系列宣传报道,树典型、颂先进,营造积极向上的体育氛围;第四,多措并举,调动运动员训练的积极性和自觉性,增强运动员的集体荣誉感。

本次座谈会细致总结了学院体育工作的经验和不足,达成了体育训练科学开展的一致意见,为下学期体育工作的扎实推进指明了方向。



 

                             (文/庄晗莉  /詹静)