top

我院田径队六月集训圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-09 浏览次数:

六月的天空,骄阳似火,我院51名集训队成员克服炎热,在烈日下开展日常训练,2016级辅导员兼院体育部负责老师徐剑也赶赴现场,亲临指导。

本学期赛场训练项目,采取体能集体训练与分方向单独训练相结合,有热身慢跑、有韧带拉伸、跨步跳,也有高抬腿和俯卧撑……队员们根据自身的特点进行着不同项目的训练。田径场的一角,上届校运动会全能组冠军陈伟东在进行着后蹬跑项目,只见他聚精会神,重复着抬腿动作,一旁的体育部成员也为他加油鼓劲。训练场的另一角,徐剑老师正亲切地与运动员们沟通,时而交流自己在体育竞技各方面的方法与体会,时而听取队员们的想法,了解队员们所需,现场氛围其乐融融,短会后,徐剑老师身先士卒,与同学们共同参与训练,与队员们同台竞技。

为了充分挖掘优秀运动员的潜力,学院向校体育组选送了一批身体素质好,运动底子强的运动员,让他们在体育组老师的特别指导下,开展针对性的训练。虽然现在正值期末之际,但是集训队成员都能怀揣为学院争光之心,积极地参与到集训之中。

本学期的集训为期一个月,旨在磨练同学们吃苦耐劳的品格,发挥运动员的自身优势,充分锻炼体能,以良好的身体状态迎接下学期的校运动会。