top

我院“三下乡”社会实践队参与福州大学暑期“三下乡”社会实践活动暨“海西春雨行动”出征仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-09 浏览次数:

经过多日的筹备、精密的规划,我院4支暑期“三下乡”社会实践队入选重点队,其中有一支国家级重点队,两支省级重点队和一支校级重点队。7月5日,出席本次仪式的领导嘉宾有校党委林生副书记以及校各部、处领导。我院党委副书记余飞、团委书记许长宾与我院4支重点队前往图书馆博学厅,参与福州大学暑期“三下乡”社会实践活动暨“海西春雨行动”出征仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,实践队学生代表黄泽宇同学发言。他信心满满的发言激起了在座同学的共鸣,字里行间表达出实践队成员的激情。随后,实践队教师代表法学院副院长丁国民进行讲话,表达了对各实践队的肯定与支持;紧接着,校党委副书记林生研究员为仪式发表重要讲话。林生副书记对各实践队提出四点要求:一是要精心组织,突显实效;二是要广泛宣传,提升品牌;三是要防微杜渐,做好保障;四是及时总结,表彰先进。全体师生要明确自己肩负的责任与历史使命,志存高远,脚踏实地,艰苦奋斗,砥砺前行,以青春的智慧力量建功新福建,服务“双一流”。最后,与会领导为社会实践队代表授旗。

接过旗帜就是接过使命。相信通过本次出征仪式,我院各实践队必能秉持初心,在积极发挥我院学科优势、保障安全的基础上,精准对接基层服务,突出自身特色,实现精准扶贫的“青春梦”!预祝我院暑期“三下乡”社会实践取得圆满成功!