top

我院2018年暑期社会实践简报第十期 ——我院赴罗源社会实践队报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-24 浏览次数:


寻访“最美”校友


7月25日,福州大学赴罗源源鑫集团实践队派出了三名队员来到了位于仓山万达的源鑫集团总部,进行寻访“最美”校友活动。

刚刚到达集团总部,队员就受到了黄三金黄总监的热情接待。会议室稍作整理后,队员们对集团财务总监许丽颖女士、信息中心总监魏铠先生进行了采访,两位校友在对本科阶段的目标定位、生活规划和能力培养都给出了相当宝贵的经验。

许总监结合自己的大学生活经历说到:“在校生应当注重“综合性”,学业和社团两方面都应当兼顾。更重要的是跳出自己的舒适圈,从他人的评价中总结自己的优缺点,积攒人脉,明晰目标,在最美好的年华去经历一个非凡的人生。”

对于生活规划方面,魏总监提到当年在校期间条件的艰苦,时常没有热水,宿舍定时断网断电。反观现今便利的生活条件,作为当代大学生更应当刻苦奋斗,开拓视野,接触专业最前沿的动态。对于技术类人才,无论在工作中走到哪一步都离不开扎实的专业基础,所以对于理工科的学生来说专业知识是相当重要的。两位校友还分享了许多在校期间的趣事,访谈过程轻松而愉快。

访谈后,两位校友还为福州大学六十周年校庆录制了寄语视频,将自己的祝福献给了亲爱的母校并表达了对学弟学妹们的殷切期望。至此,福大赴源鑫集团实践队的实践任务圆满完成。

                                      (文/卢明雯  图/吴荣瀚)