top

展青春魅力,秀记者风采——我院承办福州大学记者秀场

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-25 浏览次数:

424晚上,由福州大学青年通讯社主办,土木工程学院承办的福州大学“记者秀场”大赛在土木学院院办多功能厅拉开序幕,到场前来参加比赛的有各校级记者团以及各学院记者团的学生记者。
针对本次活动,主办方邀请了多位来自不同学院不同工作岗位的优秀学生干部担任本场的特邀嘉宾。经过主持人的一番简明扼要的介绍,伴着一曲二胡协奏《赛马》,各参赛代表都已打好腹稿,准备就绪。比赛依次进行了模拟采访、深度追击以及摄影比赛等环节。选手们在场上都发挥出了良好的水平,为大家奉献了一场精彩绝伦的表演。得体的举止,犀利的语言,飞扬的青春,充分展示了当代大学生记者的精神风貌和综合素质。
最终经过激烈的角逐,由土木学院、人文学院和生工学院组成的联队摘得了本次比赛的桂冠。本次“记者秀场”大赛旨在考察学生记者的专业素质,提升成员身为学生记者的意识,展现学生记者作为新闻传媒人的风采,感受学生记者的使命和责任,加强自我业务素质,增强分析思辨能力。