top

争创文明校园,勇当文明先锋 ——第十二期入党积极分子交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-05-20 浏览次数:

518晚上,院党校第十二期的所有入党积极分子在文2-205参加了题为“争创文明校园,勇当文明先锋”的交流座谈会。学院辅导员徐剑、江小敏、朱碧银老师出席了本次座谈会。优秀学员代表依次发言,现场气氛热烈。
座谈会上,院党校第十二期及校党校的优秀学员依次上台与大家交流个人文明事迹,并就如何进行文明建设和如何带动周围的人做文明之事提出自己的看法和见解。有同学结合切身经历,和对周围不文明现象的看法及做法,呼吁入党积极分子在以身作则的同时,感染带动周围的同学,细心浇灌文明之花。有同学重在强调个人素质的提升,由小及大,由浅入深,以身边的小事折射深刻的内涵,文明可以体现在很多方面,但无不是以最基本的原则、个人情操为准则的。优秀学员们的精彩发言博得了台下阵阵掌声,通过交流探讨,同学们获益良多。
党校优秀学员颁奖环节后,2008级辅导员徐剑老师对当晚的交流会进行总结。他首先肯定发言中精辟、深刻的观点,然后结合当前时事,就工作的艺术性、基本素养展开深入的分析。
经过阶段党课培训,座谈会旨在加深学员们的交流,沉淀丰富同学们的思想,对同学们,无疑是一次思想的洗礼和教育。