top

土木工程学院第十三期党校开班仪式顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-17 浏览次数:

根据校党委和院党校的要求和部署,2011年11月15日,土木学院在文二204隆重举学院分党校第13期入党积极分子培训班开班仪式。
伴随着雄壮的国歌,本次分党校开班仪式正式开始,福州大学关心下一代工作委员会副主任福州大学教职工退休协会会长、福州大学教学督导组副组长许亚明老师,土木工程学院08级辅导员陈凌秀老师,09级辅导员何玮翔老师,11级辅导员江小敏老师和陈秋兰老师出席了本仪式,仪式由陈凌秀老师主持。
仪式的开始,许亚明老师为学员做了题为《牢记党的宗旨,不忘党的教诲》的开班动员讲座,她从牢记党的宗旨和永远不忘党的培养两个方面对学员进行了动员。首先,她简要介绍了党的宗旨,提出为人民服务必须坚持的三条原则:完全彻底的原则,相信和依靠群众,坚持党和人民的利益高于一切,并指出必须提高为人民服务的本领。在谈及共产党对她的培养时,她深情回忆了她人生的八个阶段,分别是党在中小学时期对她的培养,积极响应号召上山下乡插队劳动,党组织推荐其当兵团战士,以实际行动争取加入中国共产党,党送其上大学,服从党组织决定留校工作,在福州大学工作35年以及发挥余热做贡献。讲至动情处,许亚明老师还为大家唱起了当年的《语录歌》,气氛轻松愉快。许亚明老师对党的真挚感情也溢于言表。动员的最后,她鼓励同学们通过党课的学习,打下理论基础,并早日加入中国共产党。
随后,学员代表09级的叶晓炀同学代表全体学员发言,他联系自身实际,简要地表达了自己的真情实感,并表示与全体学员共勉,早日实现入党的目标。
为了确保本次分党校学习的严肃性、紧张性和有效性,在仪式的最后,陈凌秀老师宣布了土木工程学院分党校第13期入党积极分子培训班纪律性要求和考核办法。在学员们热烈的掌声中,土木工程学院第十三期党校开班仪式落下帷幕。
据悉,此次党校共选拔169名优秀分子参加有关党章、党史及党性修养等内容的学习,旨在帮助学员树立并坚定正确的世界观、价值观、人生观,培养强烈的使命感和责任感,提高学员的党性修养和综合素质,保持奋发有为的精神状态。