top

跟随先进者的足迹——土木学院举行观看《詹红荔同志先进事迹报告会》 专题座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-29 浏览次数:

  1128晚,由福州大学土木工程学院团委组织部主办的“观看《詹红荔同志先进事迹报告会》专题座谈会在文二404教室成功举行。土木工程学院08级辅导员徐剑老师,土木工程学院学生会主席王睿杰作为嘉宾出席本次座谈会。学院各个班级入党积极分子代表以及其他对本次活动感兴趣的学生也参与了本次活动。
座谈会伊始,主持人用富有感染力的语言,对詹红荔同志的先进事迹做了大致介绍。博得现场观众阵阵共鸣的掌声。随后,各班入党积极分子代表上台作了报告。他们深入了解了作为福建省南平市延平区人民法院少年审判厅厅长的詹红荔对于青少年犯罪案件的“三不开庭”“认真调查”的处理方式,并详细地论述了自己的收获与感想。他们用并不华丽的语言,说出了自己对詹红荔同志的敬仰和他们对责任心的思考。正如有位学生在报告中所说,詹红荔同志是党员的真正代表。
最后,徐剑老师对本次座谈会作了总结,并对每位代表的报告作出点评。他毫不掩饰的表达了自己对詹红荔同志的赞扬,并作出了“以人为本”“司法公正”等六点总结。他说,一味的包容是纵容,一味的纵容是坑害。在这一点,詹红荔通知值得我们学习。
最终会议在学生们的掌声中落下了帷幕,短短的一个小时时间,却让每个学生得到了不同程度的收获。这是一次精神的洗礼,也是一次情感的升华。通过了解詹红荔通知的先进事迹,相信他们将会在未来有着更明确的发展方向。相信明天的他们,将成为一个一个像詹红荔同志的人。