top

热烈祝贺土木学院足球队获得福州大学足球联赛冠军

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-12-23 浏览次数:

1203上午9点,福州大学足球联赛决赛在福大新区三区足球场举行。土木学院足球队在90分钟的比赛里同数计学院足球队以3:3握手言和并最终在点球大战中3:2胜出,最终以总比分6:5战胜数计学院足球队问鼎冠军。本届比赛是土木学院连续第三年杀进福州大学足球联赛决赛,并第二次夺取最终桂冠。
本场比赛精彩激烈,戏剧性场面不断。比赛一开始,数计学院开球之后,便以一脚尝试性的吊射却获得了意外的结果,土木学院守门员扑球脱手,球跳入大门,1:0,数计学院在第一回合便取得两线。
虽然开局不利,但是土木学院足球队却没被打乱节奏,依旧稳扎稳打。终于在十分钟后通过一个漂亮的配合由有着“福大德罗巴”之称的罗曜樑攻入了扳平比分的一球,1:1。此后双方你来我往,均浪费了不少破门良机,却都遗憾未能再有建树。在上半场比赛的第40分钟左右,数计学院依靠配合反越位成功打进一球,2:1
中场休息后,易地再战,土木学院一开始便士气十足,不断向对方施加压力。很快,第50分钟对方门将也意外扑球脱手,我方前卫姚文鸿灵敏的一脚补射,足球应声入网2:2,双方再次战平。再扳平比赛之后,土木学院依旧攻势如潮。5分钟后,土木学院球员通过漂亮的传球配合后罗曜樑梅开二度再进一球,3:2!土木学院反超了比分!此后比赛越加激烈,双方节奏加快,展开对攻,却均无建树。就在比赛快要结束,观众们以为大局已定的时候,比赛再起波澜,数计球员在禁区内带球进攻时与防守球员双双倒地,裁判在询问边裁之后果断判罚数计学院点球!数计球员顶住压力,将球罚进,3:3,比分戏剧性的第三次战平!最后几分钟双方球员都寻求机会希望一锤定音终结比赛,但是虽然双方虽竭尽全力,却再无破门良机。最终终场哨声响起,全场比赛结束,3:3,比赛进入残酷的点球大战。
点球大战开始,首先由数计学院先罚,第一轮,数计学院球员点球被土木学院门将宋文超奋勇扑出,我方球员则漂亮的将球罚进,1:0。第二轮,数计球员罚进点球,我方球员罚球遗憾偏出门框,1:1!第三第四轮,面临压力,双方分别再打进一球,2:2进入最关键的最后一轮。我方门将再度发挥神勇,将球扑出!面对近在咫尺的冠军,土木学院球员没有错过,将球罚进,3:2!土木学院最终获得了本届福大足球联赛冠军!