top

土、法迎新晚会完美收官

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-30 浏览次数:

 10月28日晚,2014年土木工程学院和法学院于福州大学图书馆博学厅隆重举办了新生迎新晚会。与会的主要领导有:校团委副书记黄滨,法学院党委书记王巧萍,土木学院院长、博士生导师陈宝春教授,法学院院长、博士生导师邹雄教授,土木学院党委副书记陈德铭,法学院党委副书记黄侨彬,土木学院副院长、博士生导师祁皑教授,土木学院工会主席郑则群副研究员,法学院工会主席刘秉浩副教授,土木工程学院团委书记许长宾,法学院团委书记董晨燕以及两个学院的各辅导员老师。

    为了让本次迎新晚会能够圆满举行,晚会经过长时间的策划和筹备,两院领导更是高度重视,在前期准备过程中亲自担任了导演与监制。更让人动容的是所有人对小细节的谨慎,不论是晚会上的服装、妆容、哪怕细小到发丝都经过了精心准备

    晚会以热辣的舞曲《没有明天》拉开了序幕,在丝丝凉意的秋天点燃激情,引爆全场。接下来“曼兹乐队”演唱的《为你而来》让人眼前一亮,使现场观众置身于浓厚的异域风情中,陶醉于曼妙唯美的乐律中;相声《我说大一》用幽默诙谐的语言道出众多新生们的心声;而走秀《古今芳华》,古韵之优雅内敛,今华之青春奔放,俊男靓女的完美演绎与默契配合将全场氛围推向高潮;魔术《心灵骇客》更让观众惊叹不已,魔术师娴熟的手法以及“心灵操纵”的“超能力”令现场观众拍案惊奇;以宫廷剧为背景加以诙谐潮流的对话,用反串的形式演绎的小品《甄嬛Y传》在让观众勾起了追剧回忆的同时也体味到历史与现代结合的新奇,将晚会推向又一高潮,频频爆出的金句更是让观众回味无穷;温婉柔和的新疆舞蹈《麦丽卡姆》以及DBL街舞协会充满力量的酷炫街舞给观众带来了一场视觉盛宴,整场晚会刚柔并济的节目特色带有一份意想不到的完美结合;最后,歌曲串烧唱出了另一种对未来的憧憬与向往。晚会接近尾声,裙摆摇曳,衣袖舞动,飞扬交谊舞协会的国标舞为两个多小时的晚会画上了圆满的句号。

    此次晚会用微信平台替换了以往的微博平台,学生们在观看晚会的同时通过微信表达自己所感所想,更增进了两院间的友谊。此次晚会是土木学院和法学院首次联合举办,虽然磨合时间不长却体现出了惊人的默契与团结,使晚会取得了圆满成功。今后土木学院将会加强与法学院的交流,增进两院的友谊,促进两院的共同发展!