top

我院顺利开展2014年暑期社会实践成果展

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-12 浏览次数:

 11月10日晚,土木工程学院2014年暑期社会实践成果展示大会于土楼多功能厅举行。院团委副书记陈秋兰老师、12级辅导员徐剑老师、13级辅导员程瑶函老师及14级辅导员吴显老师担任此次展示会评委。

 经过层层选拔,参与此次成果展竞争的9支队伍从土木工程学院2014年暑期社会实践的28支队伍中脱颖而出,进行最终角逐。在宣布比赛规则之后,参与此次成果展竞争的9支队伍的代表分别上台对各自的暑期社会实践成果进行ppt展示。各队伍在今年暑期分别开展了养老制度的调研、探访古村落、走进漳浦海西建设等形式多样的暑期社会实践活动。精彩的PPT展示了实践队员们在暑期实践活动期间的努力与收获,而他们在活动中经历的风风雨雨、见识的风俗人情亦是深深地打动了每一个观众,现场掌声不绝于耳。

 经过激烈的角逐,2013级水利2班开展的“关爱盲人帮助残疾人”的暑期实践活动获得在场观众和评委的一致好评,最终摘得桂冠。大会最后,院团委副书记陈秋兰老师总结了此次展示的成果,她首先肯定了各个队伍的活动成果,并大力表扬土木学子开展社会实践的热情。同时,她也指出了本次成果展中突显出来的土木学院社会实践活动存在的不足之处并有针对性地提出了相关建议,同时也表达了对下一届社会实践的展望以及期待。

暑期社会实践,使我院学子在服务社会的同时培养了当代大学生的使命感和责任感,其自身能力也得到了显著提高。而此次暑期社会实践成果展示大会的顺利开展,有利于我院师生在今后更好地了解社会、服务社会、奉献社会。

今年,在校团委的正确领导下以及院党委的大力支持下,我院以“践行青春梦,共筑中国梦”为主题,让广大青年学生在实践中“受教育、长才干、做贡献”为目标,坚持“点”、“面”结合和“安全第一”的理念,以土建科技服务、社会调查、公益服务、就业见习、校友调研等为主要内容,涵盖了多个实践主题,在2014年福州大学暑期“三下乡”社会实践风采展等比赛中取得可喜的成绩,这得益于土木工程学院领导的高度重视及广大学子的积极参与。希望土木工程学院学生在今后的日子里有更多的机会参与到暑期社会实践活动中去,更好地服务基层,践行“中国梦”。