top

喜讯:我院于第43届校运会上勇创佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-16 浏览次数:

 2014年11月15日下午,福州大学第四十届田径运动会旗山校区一区田径场圆满闭幕。土木工程学院捧起多座奖杯:收获学生组团体第三名、男子学生组甲组军、女子学生组甲组第四名、教工团体第三名、2013—2014年度学生群体“振奋杯”第名,获得本届运动会的体育道德风尚奖(全校共10个单位,喜获特别贡献奖(全校仅两席)。值得一提的是,我院教工团队,斩获得第三名,创学院近年来最好成绩,位居我校本部各学院第一!另外更有一大批先进班集体和个人受到表彰。

 本届校运会上,土木工程学院运动员继续发扬团结协作、奋勇拼搏的精神。此次运动会,我院男队战绩卓越,其中,杨小山凭一己之力囊获男学甲400米、800米以及400米栏三项比赛冠军;许金旭将1500米、3000米冠军以及5000米亚军收入囊中,展现了在中长跑项目上强大的统治力;詹骥则以1米95的优异成绩斩获跳高比赛头名,延续了去年我院在跳高项目上夺冠的势头;周博特则在铅球、标枪、铁饼三项比赛中分别获冠、亚、季军。除此之外,男队还携手拿下4×100米第二名、4×400米第三名的好成绩。我院女队不甘弱后,陈燕茹在跨栏项目上优势明显,拿下100米栏冠军;潘雅鑫斩获1500米比赛季军同时,我院的中青年教师们也在运动会上有着出色的表现,并获得了综合排名第三的好成绩,为我院广大运动员们树立了榜样。苏燕200米比赛与800米比赛中分别斩获第一名与第三名;江小敏老师于跳高和100米两项比赛中、杨艳老师在跳高比赛中、陈明飞老师与钟玉才老师在铅球比赛中均获得第二名的好成绩;金保明老师八百米第三佳绩;与此同时,女教工队共同拿下4×100第三名。

 土木工程学院在本届校运会上取得了优异成绩,不仅成功诠释了土木学院作为传统体育强院的风采,体现了运动员们顽强拼搏的精神,同时也离不开院领导老师们对于本届运动会的关切。

 我院领导高度重视我院体育事业发展,大力支持本次校运会比赛。党委书记张和秋、党委书记陈德铭、工会主席郑则群等领导,在团委书记许长宾的陪同下,多次到运动场上关心慰问运动员,并提出指导意见。可以说,本届校运会土木学院的成绩,是运动员们顽强拼搏的结果,是学生会认真工作的结果,是同学们加油呐喊的结果,更是我院领导老师们高度关注我院体育事业的结果

  本次校运会是一场全校师生的运动盛会,是一个彰显团结、超越自我的舞台。本次校运会上,我院作为体育传统强院的风范得到了体现。虽然校运会已经结束,但站在继承弘扬校运精神的角度上,希望同学将“更高、更快、更强”的体育精神融入日常学习和生活中,也祝愿土木学院来年校运会再创辉煌!共创新高!