top

我院承办第八届职场文化节之全真面试大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-22 浏览次数:

 12月19日晚7点,由福州大学学生工作部(处)、共青团福州大学委员会主办,土木工程学院、校学生职业发展协会、校会职业发展与创业部承办的福州大学第八届职场文化节之“职来职往”全真面试大赛决赛于明德厅顺利举行。本次大赛旨在通过全真企业事业单位的面试场面,让选手得到真正的面试体验,此中发现不足,在日后就业中加以改善。

 大赛有幸请到福建源鑫集团董事长助理兼管理中心总监杜军良先生、福建新鸿腾电力科技有限公司总裁兼首席执行官郭昌华先生,泰禾集团营销管理部营销总监许晓超先生、福建新大陆科技有限公司招聘主管付海萍女士、福州华图教研校长林玉平女士担任评委,现场嘉宾有中柬投资公司总经理助理欧阳玲女士、福州大学学生工作部(处)副部(处)长叶青老师以及校团委副书记王三强老师。

比赛分为第一印象、专业点评、绝地重生、最后争取四个环节,,经过逐轮淘汰层层选拔,最终材料学院的李梦琪同学脱颖而出,斩获第一名的好成绩;我院林越同学凭借自信饱满的精神风貌赢得第二名的佳绩,与经管学院的邓人齐和物信学院的黄朝镇获二等奖;而魏仙丽、罗洁、谢钰莹、石蕊英和蔡佳祝五位同学获得三等奖,同时,9位选手都得到了心仪的实习岗位。

此次比赛在报名阶段就反应热烈,现场观众更是座无虚席。选手的表现精彩纷呈,博得现场观众的阵阵掌声。5位评委老师更是各抒己见,对选手的表现给予了中肯的评价和宝贵的建议,使福大学子受益匪浅。

比赛结束后,福州大学第八届职场文化节闭幕式拉开帷幕。我院于此届文化节各类活动中积极参与,我院学子通过各项活动中的努力,我院获得了福州大学第八届职场文化节优秀组织奖。此次我院取得如此优异的成绩,离不开学院领导老师的指导与大力支持,同时也离不开土木学子的积极合作,认真努力。同时,希望通过这些活动,使我院广大学子提前感受到了职场的氛围,并认识到恰到精美的简历以及好处的面试技巧将是进入职场大门的敲门砖。同时相信福大学子今后必定能够驰骋职场,一枝独秀!

 

“职来职往”全真面试大赛现场

评委举牌表决

 

我院选手林越与主持人互动

 

选手合影留念

 

我院获得第八届职场文化节优秀组织奖