top

热烈祝贺我院足球队卫冕福州大学足球联赛冠军

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-26 浏览次数:

2014年12月22日中午十二点,2014年福州大学秋季足球联赛决赛于一区足球场举行,土木学院足球队在90分钟的比赛里同经济与管理学院足球队进行了一场激战,并在最终以总比分2:1战胜经济与管理学院足球队卫冕冠军!

本场比赛精彩激烈,开赛伊始,我院足球队员在众多防守队员包围的情况下冷静面对,依旧稳扎稳打,突出重围,并多次创造了射门的良好机会。虽然几次进球机会都与队员们失之交臂,而随着双方队员状态渐入佳境,观众的热情也不断高涨,终于在十五分钟后通过一个漂亮的配合我院队员拿下了第一粒进球,暂时领先上半场比赛。

中场休息后,易地再战,我院足球队依旧士气十足,然而对方灵敏的一脚将球入网,双方1:1战平。此后比赛越加激烈,双方节奏加快,展开对攻,我院队员相互鼓励,沉着应对对方的进攻,并抓住时机,成功地压制住了对方的主力队员,并获得了几次破门良机,在离比赛结束不到十分钟之际再次攻进一球。最后几分钟双方球员都寻求机会希望一锤定音终结比赛,但是虽然双方虽竭尽全力,却再无破门良机。最终终场哨声响起,全场比赛结束。土木学院最终以2:1的比分获得了本届福大足球联赛冠军!夺得此项赛事二连冠!

此次卫冕之战体现了土木学子奋勇拼搏的精神,在接下去的训练中我们依然会严格要求,并将足球作为锻炼学生意志品质、提升综合素质的载体。我们有理由相信在今后的各项赛事中,土木健儿将再接再厉,再创辉煌!