top

我院3·14“雷锋月”外场活动圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-19 浏览次数:

3月14日,我院青年志愿者协会于福州大学青春广场成功举办了“雷锋月”外场活动。本次外场活动的主题为助“隐慧园”义卖活动以及“你需要,我来帮”校内互助与志愿信息发布平台宣传活动。

你是否想到在我们身边有这样一群特殊的小朋友,他们从小失去母爱父爱,失去了同外界失去应有的交流----他们就是来自隐惠园孤儿院的小朋友。因此我院青年志愿者协会借助学校平台,在2015年3月14日举办了义卖活动,通过义卖一些同学们生活中需要的生活用品、食品筹凑资金来帮助那些孩子,并以此呼吁同学们关爱孤儿。通过一天的义卖活动,协会共筹得850元善款,并在近期将会购置物资,尽快赠予“隐慧园”孤儿院以帮助那里的孩子们,确保同学们的每一份爱心送达孤儿院小朋友们的手中。

“你需要,我来帮”校内互助与志愿信息发布平台是我院青年志愿者协会借助微信公共号而构建的服务者与需要帮助者交流平台,每一名群成员都可以成为志愿者与被帮助者。通过在微信群中发布需要帮助的内容或是志愿服务信息,志愿者们将自发发起帮助。14日,我院青协志愿者协会于福州大学“丁香园”餐厅前进行本次宣传活动。主要工作有分发传单与现场答疑。在一天的宣传中,此次活动的宗旨获得了同学们的广泛好评,活动群中也吸纳了七十余名的新成员。

3·14外场活动旨在弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,积极宣扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,在社会实践中切实加强大学生奉献精神和服务意识的培养,不断掀起全校学习雷锋、争当先进的学比赶超热潮。

希望通过这样的活动,唤醒同学们的奉献之心,能让更多的人对弱势群体多一些关怀,做一些力所能及的事,坚持我们长远的公益事业!