top

我院2014级“成长·青春”班级风采展圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-30 浏览次数:

为了展现2014级新生班级风采,增强班级同学的团结合作意识与集体荣誉感,塑造班级特色与风格, 3月29日晚,我院2014级“成长·青春”班级风采展于福州大学博学厅隆重开幕。我校学生工作部(处)事务管理科科长岳志强老师、学生工作部(处)思想政治教育科科长陈永福老师、校团委宣传部部长杜领军老师出席此次风采展。

此次风采大赛,采用每个班级轮流进行ppt展示与班歌合唱的形式展开。PPT展示中,动听的旋律,配上同学们的生动讲解,一幅幅的画面记录着班级生活的点点滴滴,而各个班级的大合唱则唱出了青春与成长的风雨历程。

土木工程六班的同学们首先出场,精彩的ppt展示过后,乐起律动,合唱歌曲《最美的时光》伴着柔美的乐符,点燃了现场气氛,赢得了阵阵喝彩,开场伊始就吸引了所有观众的眼球;交通一班的同学则伴随着钢琴古筝的优雅韵律,用他们满腔的激情唱出了青春火红的象征--《爱,因为在心中》,让人为之振奋;土木二班的同学们队形整齐,精神抖擞,一首《仰望星空》自由蓬勃的朝气和澎湃跳跃的力量;水利一班扬着彩色的旗帜,一首《旗开得胜》震撼人心……

展示大赛进行的过程中,各个班级班长一同为大家表演精心准备的《班长,去哪儿》歌舞节目,伴着活泼轻快的音乐,将一个学期以来的班级故事娓娓道来,感动人心; 2014级分团委学生会主席团为大家带来的特色方言诗朗诵,将晚会推向新的高潮。

在14个班级的展示结束之后,岳志强老师为此次展示大赛作点评,他肯定了同学们的积极努力与精彩表现,并希望同学们将这次班级风采展的精神能够贯穿到学习、生活中,充实今后的大学生活。最终,土木工程六班以高昂而又有气势的演讲、精彩绝伦的合唱表演得到了评委的一致肯定,实至名归地夺得第一名。历时4个小时的班级风采展在全场热烈的掌声中画上了圆满的句号!

此次活动,也得到了我院领导的大力支持与肯定。而作为我院2014级辅导员张晶和吴显老师表示一个年级能够举办这样颇具影响力的活动,着实令人激动,并为同学们的努力而感动。同时表示虽然中间出现了小插曲,但是所有人的努力都达到了目的,更希望同学们通过此次展示大赛能够更加卓越的成长。

此次班级风采展的意义在于增加班级凝聚力,培养同学们团结协作精神,促进班级之间的交流,更为各班级提供一个展示风采的平台。相信同学们也会把在此次风采展示大赛中的这份激情和奋发向上、不断进取精神继续发扬,以更饱满的热情迎接接下来的学习生活,让成长的青春璀璨夺目!